Из конкурсных буриме

Полина Драбкина
Механизм серых будней гудит монотонно.
Скука вяжет узор на моём потолке.
Вечер бродит вразвалку по комнате сонной.
Сыр на ужин мышатам лежит в уголке.
Жизнь, ребята, довольно банальная штука,
И с годами спокойней относишься к ней -
Равнодушней к изменам, терпимей к разлукам,
Только вот одиночество давит сильней.
Время катит лениво часы и минутки.
В ожидании вечного дремлет душа.
Только вдруг ретивОе взбрыкнёт не на шутку,
И захочется счастья до звона в ушах.