Хрусталь

Елена Липгардт
     Разбитая ваза не скажет слова,
     Она не издаст ни звука,
     Когда-нибудь всё повторится снова,
     Признание, любовь, разлука…

     Стареет хрусталь в ювелирных лавках,
     Мутнеют глаза влюблённых,
     Не слишком большая ли это ставка
     Для вновь недообретённых?

     Утратит свой блеск и хрустальный замок,
     В котором лишь холод дышит,
     Повсюду монеты, расчёт, реклама,
     И боги, что нас не слышат…

     Хрусталь не изменит ни наши лица,
     Ни память седого мира,
     Тот миг, что уже не повторится,
     Не купишь у ювелира.



     Сентябрь, 2007