О поцелованных удачей

Владимир Афанасьевич
Когда ты сделаешь ошибку,
Другой раз в речку не войти
И будет золотая рыбка
Другим желания нести.

Другие тоже ошибутся
И рыбка ускользнёт от них
Легко с удачей раминуться
Она вновь выберет иных

Удача резвыми подковами
Передаётся от других
Есть, кто удачей поцелованы
Есть, кто удачи все постиг.

Но счастья среди тех не видно
Легко ко счастью привыкать
Оно уже так очевидно,
Что можно и не замечать.

Для них становится как воздух
И нет им дела до чужих
Они с другими дышат розно,
И лишь тогда заметит их,
Когда удача развернётся
И улетит куда-то вдаль
Тогда-то потускнеет солнце
И вспомнят те свою печаль

Поймут, что было у них счастье,
И что ушло теперь к другим.
И не в диковинку ненастья
Теперь доступнут станут им.