Как важно...

Ирина Винятинская
Как важно вовремя уйти
От тех, кому совсем не нужен,
Сквозь боль разлуки на пути,
В дождь без зонта по серым лужам.

Как важно вовремя понять,
Что для кого-то ты игрушка,
Мосты безжалостно сжигать,
Спасенья нет, они-ловушка.

Как важно просто отпустить
Того, кто больше не вернётся,
Не ждать напрасно, слёз не лить,
Он был чужим и остаётся…

Забыть всех тех, кто предавал,
Учиться верить тем, кто любит,
Ценить того, кто всё прощал,
И просто знать, кто не осудит.