Это стихи моей жены Анны Порошиной

Дмитрий Брилль
Моя Россия
Скоро зима к нам придёт с покровом.
Снова привычно волки воют,
Взглядом голодным ищут сурово
Жертву в глуши лесной сквозь хвою.
Как же они надоели, черти!
Вновь предвкушают гибель плоти,
Словно стервятники, жаждут смерти,
К ней подтолкнуть тебя не против.
Что происходит с моей Россией?
Где сыновья её – герои?
Ядом отравлены и бессильны
Дать ей дыхание второе.
Сколько скитаться ещё придётся?
Как ты давно осиротела.
Больно смотреть на твои лохмотья
И на поруганное тело.
Сколько в горнило страстей и ада
Злая судьба тебя бросала?
Щедрые земли, доброе стадо
Более сотни лет кромсала.
Сколько тобой обладать пытались,
Тело твоё сковав навеки,
Руки тиранов, ими сметались
Власть и суды, пути и вехи.
Снова и снова идёшь, раздевшись,
К тем, кто предаст твои надежды.
Вновь поцелуям иуды веришь,
Будто не продана им прежде.
Скрыла стезю свою в обереги.
Тщетно! Война пришла сначала,
Хлебные нивы, чистые реки
С кровью детей твоих смешала.
Вот и сейчас война у порога,
Завтра в твой дом войти грозится.
Только теперь ты лети за Богом.
Снова свободной будь, как птица.
Фениксом ты восстанешь из пепла.
Новых родишь сыновей верных.
Чтобы броня твоя дальше крепла,
Будет им сил дано безмерно.
Просят меня сказать в кругах узких:
Чья Россия? Для всех, как шлюха?
Я отвечаю: Россия для русских,
Но не по крови, а по духу!


Август 2011 Порошина Анна