Путь в Антимир

Юра Никитин
Тусклый отблеск Альтаира,
Как мигающий маяк...
Может, так из Антимира
Подают условный знак?

И зовут за край Вселенной...
Через соты чёрных дыр
Распахнутся, непременно,
Нам ворота в Антимир.

На своей живём планете,
Звёзд счастливых с неба ждём...
В антимире звёзды эти
Просто сыпятся дождём.

Нам учёные клянутся,
Что течёт там время вспять.
Вот бы в прошлое вернуться
Лет на двадцать – двадцать пять.

Распрощаться бы со всеми,
Бросить всё когда-нибудь,
Просверлив пространство-время,
Улететь за Млечный Путь.

Никаких подачек мелких
У судьбы не попрошу...
Из летающей тарелки
Лишь рукою помашу,

И соседи по квартире
Крикнут вслед «Валяй, лети!»
Что поделать – в этом мире
С вами мне не по пути.
               
Даль межзвёздного эфира,
И мерцание Плеяд.
Позывные Антимира
Сквозь галактики летят.

Ночью слышу их во сне я,
А порой – средь бела дня.
Как Cирены - Одиссея,
Всё зовут они меня…