Lacrimosa

Игорь Мосунов
Lacrimosa  (реквием)


Иисус и апостолы – чертова дюжина,
Я прошу: воскресите моих мертвецов.
Позабыл все молитвы: простые и нужные,
Хлещет холодом вьюга, да ветер в лицо.

Замело все тропинки: родные, знакомые,
Бездорожье, куда ты меня приведешь?
Онемели слова, словно в цепи закованы,
Ведьма-ночь, только ты меня манишь и ждешь.

Ухожу от людей, прочь в тревожные сумерки,
Может вспомнят поэта, проститься придут.
Тяжело на душе - все стихи мои умерли,
Я ищу их могилки, последний приют.

Побреду нараспашку путями окольными,
Подышу на ладони, и дальше, вперед.
Только звери рождаются истинно вольными,
Только птицы и знают, что значит полет.

Неизвестность и страх полумертвыми строчками
Пробираются в сердце. Хохочет вервольф.
Ну а все ли стихи завершаются точками?
Многоточия ранят не меньше, чем боль.

Не мое. Все сначала. Разрушилось. Рухнуло.
Понесло в темноту. Ни следов, ни души.
Навсегда одержим злыми, темными духами,
Потерялся юродивый, сгинул в глуши.

…Где земная любовь свою силу утратила,
Мой корабль отплывает к чужим берегам.
Там Христос и апостолы – славная братия
Панихиду отслужат по мертвым стихам.