Вопросы-ответы

Романчес
Вопросы лежат на пути,
               по которому люди медленно, но верно движутся к вечности.
Многие, пытаясь определить смысл жизни, оступаются,
               падают в пропасть, вследствие своей беспечности.
И там, где вечная темнота или свет,-
               - об этом никто и никогда не узнает в точности,
Не будет вопросов и поисков ответов,
               являющихся испытанием личностной прочности.

Вопросы, наверное, определяют быт,
               ответы, скорее, характеризуют сознание.
Создавая противоречия, подобно существующим запретам
               и внезапно возникшим желаниям.
Решать системы жизненных уравнений
               с огромным количеством неизвестных - весьма мучительно.
Мучительно, но не настолько, чтобы делать себе
               медвежью услугу и выдавать желаемое за действительное.

Бесконечная вереница косяком тянущихся дней,
               груженым товарняком за собой тащит вопросы.
А смысл жизни в этом составе,
               для многих, в какой- то мере, является паровозом.
Но главное, увлекшись должностью машиниста,
               не пропустить свою единственную стрелку,
Открывающую направление,
               где в конце пути море ответов не покажется мелким.

В другой же ситуации,
               неправильная дорога перечеркнет то, что было намечено.
И скорость движения в данный момент
               не имеет значения и иллюзии будут развенчаны.
Намеченная цель осталась далеко позади, потеряна.
               по ходу дела меняются приоритеты.
Вопросы столбами стоят на пути, но главное, чтоб темный тупик
               не стал единственным и последним ответом.

            
Жизнь постоянно заставляет думать того,
               для кого реальность - не миф, а стихия,
Того, кто далек от иллюзий и знает,
               что дни бывают не только хорошие, но и плохие.
И чтоб удержаться на плаву,
               не захлебнуться в суровом море серой обыденности.
Придется почаще задаваться вопросами и отвечать на них,
               только тогда появляется шанс остаться личностью.

Методом проб и постоянных ошибок
               происходит достижение успеха. Или не происходит.
Слияние успеха с жизнью - штука весьма условная,
               в зависимости от того, кто - что ищет и кто- что находит.
Победа разума над ситуацией
               во многом зависит от цели самопознания.
Но даже ответ на самый сложный вопрос
               не сможет поднять завесу тайны над венцом мироздания.