Теорема величины

Владимир Глухов-Печерский
ТЕОРЕМА ВЕЛИЧИНЫ

Вы велики умом иль ростом,
Ранжиром, званием, добром.
Или ещё растёте просто,
Чтоб стать великими потом.
Узрейте мудрости заветы
И тайну злой величины…
Сказали древние поэты:
Чем больше мы – тем меньше мы.
Но есть здесь скрытый поворот,
Всё может быть наоборот.