Есть у мужчины голова

Сергей Кусакин 2
Есть у мужчины голова
Есть руки, плечи, есть и рот.
Есть у мужчины и нога,
Их – две. И есть еще - живот…!
Живот – главнейшая запчасть,
Он  может разный вид иметь:
Он может полностью пропасть,      
И стать совсем  худым, как плеть.
Бывает, что живот висит,
Раздавшись вдоль и поперек.
Тогда, такой большой  живот
При беге по коленкам бьет!
При этом бег - еще резвей:
Идет отдача по «низам»,
А ноги движутся быстрей
И не дают слететь трусам!
Боязнь споткнуться – чепуха!
Живот смягчит любой удар.
Живот всегда глядит вперед
(Не то, что зад – сплошной кошмар)!
Закон  есть твердый, как кремень:         
Чем больше «выгиб» живота,
Тем ниже носится ремень
(Как жаль, что нет у нас хвоста!)
А  если пряжка на ремне
Окажется, вдруг, тяжела,
Не  усидеть тогда в седле,               
Ведь пряжка бьет… по дну седла!
Еще проблема  с животом,
Как его лучше одевать? 
Рубашка сходится с трудом!
Как ее в брюки заправлять?
Она не слушается рук    
У основанья живота.
Рубашка лезет из-под брюк,
Как ни пихай ее туда!

Поэтому мужской живот
Нам можно не  упоминать.
Все, что над уровнем колен
Есть предложенье называть…
Возможно,  близким чем-нибудь,
К примеру, гордым словом - «грудь»!