Шёпот Соляриса

Алексей Воронко
Я космонавт этой жёлтой луны
Я Выхожу из своей ракеты..
Солярис шепчет прекрасные сны
Но я не верю это дым сигареты

Придуманный на шве времён
Представленный в качестве мяты
Я мыслей и время лишён
А мы оказались не святы

У меня больше нет моих мыслей!
Теперь я всё это прочувствую!!!
Язык перед полюсных высей
Зовёт в трясину тягучую

Своё одиночество пропасти
Своё положения равности
Огонёк утраченной скорости
Точка сдвига последней реальности

Пешеходы насквозь будто атомы
Сливаются материей тающей
Дома с глазами их впалые рамы
С силою всё разрушающей

Дорога сливается с млечной
По небу шагал топал кедами
Рассыпаясь в пространство вечной
Среди звёзд своих.. чёрными дырами!

сентябрь 2011