Тамплиеры 07. 09. 2011

Геннадий Каплун
Мы страдали от голода, жажды и зноя,
От болезней и подлости, жадности, лжи.
Мы не ангелы вовсе, но в мире разбоя
Мы искали спасения грешной души.

Мы горели живьем на кострах инквизиций
И хранили завет и обет до конца.
Мы сражались на смерть, не писали петиций
И не прятали перед собратом лица. 

Мы сражались за веру с надеждой крылатой,
Мы любили врагов, не прощая им зла.
Но долги властолюбца стали страшной нам платой
И расплатой за подвиг. Во имя козла

Нас клеймили позором. Хвосты скрыты рясой
И копыта, конечно. Вот только рога
Не пробились еще. Но душа стала кляксой
И бесовская желчь вышла за берега. 

Мы на небе теперь. Красный крест нам опора.
Мы готовы на подвиг, бессмертны как Он.
Кто еще на земле – избежите позора.
Ваша жизнь – полигон, а не призрачный сон.