Барды в Бардо

Максим Фёдорович Веселов
«У рокеров – рак мозга,
А джазмены в п…»
(БГ)


Двадцатый век ушёл на покой
Я взял гитару, ты просишь: «Спой?»
Сядем-ка в лотос, да глянем «кино»:
Как бравые Барды бродят в Бардо

На Арбате толкучки давно уже нет –
Неон освещает обновлённый проспект
Медный Булат – туристам – инкогнито
(его бравые Барды бродят в Бардо)

Нацистские флаги: Закулисье поёт
Мент ты, не мент – никто не заберёт
Рокер рак мозга свой лелеет давно,
А бравые Барды бродят в Бардо

Громыхала из Дуста на деревьях воскрес,
И только Химки не знают – где у них лес?
Про что этот бунт? Опять ни про что?
А где бравые Барды? Они бродят в Бардо

В торговом центре плачет рояль
Погрузневший джазмен жмёт на педаль
«Прав был БГ!» - бренчит немое фоно,
И только бравые Барды бродят в Бардо

Выйду из лотоса: да ну всех к чертям!
Ещё бы немного и остался бы там…
У метро поют юноши. Догадайтесь-ка, кто?
Да это бравые Барды вернулись с Бардо.

07.09.11.XXI.МВ.