Есть две черты

Владимир Сизов Саратовский
Есть две черты, как в прошлом, так и ныне.
Которых уже нет давно в помине.
Не вспоминаем их, а надо  бы учесть.
Есть гордость женская, в мужчинах - их же честь.
Мы, я склоняю и себя, давно забыли.
И подлецов и хамов мы простили.
Мы убегаем голову склоня.
При это, проклинать лишь надо бы, себя.
Мы не заметно как то обмельчали.
Уж нет, не мужества, ни гордости у нас.
Куда несет нас? Если бы, мы знали.
Мы б, содрогнувшись, померли, в сей час.
Ну, женщины! Хвала, что бог - создатель
Не мог оставить нас одних “служить”
И Вас, пусть не для нас, оставил,
Что б мы могли,  хоть вами, дорожить.
Ваш страстный  вид и красота пленяла.
И не доступной гордостью маня, 
Вы женской слабостью, тому ведь всё начало,
Огородили, честь свою храня.
А, что сейчас, я не хочу “прославить”
Весь женский род, но, правда, всё ж сказать,
О женщины! И как же их поправить?
Так бесят иногда меня.
Крикливые, назойливо - продажны
 И дерзким взглядом озаряя мир.
А где же, та, которая в нарядах
Хранила честь - спокойствие и мир. . . . .

Но, правда, это хрупкое создание.
И надо её бережно хранить.
И вот тогда, она из мирозданья
Вернётся, что бы нас всех покорить.