Всё как есть

Спутница Сенбернара
Даже если мне семь церквей
Обойти и молиться в каждой,
Не погаснет костёр в листве,
Жар во взгляде и в сердце жажда.

Крут ли норов - не мне судить.
Жизнью чуждою жить не вправе...
Даже крест на моей груди
На метаниях крест не ставит.

Берегам не вместить печаль.
Знать бы, ведать бы чувство меры...
Но зажжённая мной свеча
Угрожает спалить портьеры.

Жизнь, открытая всем ветрам,
Схожа с карточным перебором.
Только ты мне и свет, и храм,
Моё счастье, мой вечный город.

Подхвати меня на лету
И окутай речным туманом...
Дверь распахнута в пустоту.
Ну и пусть. Затворять не стану.