Где ты?

Ирина Вендтланд
Ты где, далекий, но родной,
Где рук тепло твоих, губ сладость?
До нашей встречи все равно
Так много времени осталось.

Твои следы в седых горах,
На перевалах затерялись.
В пении птиц, в чужих стихах
Твоим теплом я наслаждалась.

Беззвучный вздох моей любви,
Замрет в груди хрустальным звоном.
Я жду. Стою я у черты.
Где ты? Разбей времен оковы!

Мой смысл пусть будет обретен
И пусть разрушатся преграды.
Пусть вспыхнет тот огонь, что мной зажжен
В твоей груди от одной фразы.