Не особые мнения. 23

Юрий Татаркин
Придёшь, бывало, в гости, а там - нет никого. Делать нечего, выпьешь тогда, поешь, что по сусекам нашкрябать удалось, да и уйдёшь домой в расстроенных чувствах - с хозяевами-то повидаться так и не получилось.


То, что мы на тот свет успеем - это факт. Но ведь и туда можно попасть очень некстати. Например, в тот момент, когда в раю не будет свободных вакансий. Тогда по разнорядке можно загреметь в очень жаркие края.


Несправедливо как-то получается: на заслуженный отдых только один раз в жизни отправляют, и то это если дожить повезёт, а на заслуженный труд чуть ли не каждый день таскаться приходится.


С конями-то ещё ладно. Если так уж невтерпёж, то можно и посмотреть. А вот дарёному тигру в клыки смотреть - категорически не рекомендуется.


Вовремя уроненное упавшим не считается.


Нашёл занятие по душе, но вот беда - в тело оно не входит.


Думал, что собрался с мыслями, а собралось одно отребье.


Оставаться при своих лучше, если прихватил чуточку чужого.


Хоть уговор и дороже денег, но не больше двух номиналов оговариваемого.


Хорошая шутка должна быть именно толстой. Такую хочешь - в трубочку сверни, а хочешь - самолётик сделай.


Так много ещё чего в жизни сделать хорошего предстоит, что грудь самопроизвольно выпячивается от гордости.


Нельзя держать хвост по ветру во время урагана, а то можешь оказаться там, куда совсем не собирался попасть.


Трудовые будни для того и придуманы, чтобы удачно обрамлять неброскую красоту праздников и прочих выходных.


Не верь тому, кто уверяет, что он - самый скромный в мире человек, не добавляя при этом - после тебя.


Предприимчивого человека даже если загонишь в угол, то он тут же начнёт пол угла в аренду сдавать.


Плохо, когда очень пить хочется, а приходится довольствоваться тем, что есть.


Ты, главное, голову береги. А задница и сама о себе прекрасно позаботится.


Даже всесильное время не властно над прошлым.


Чем богаче внутренний мир человека, тем меньше его интересует внешний мир.


Того друга, которого в беде познал, в радости познавать уже как-то скучновато.


Дождаться бы окончательно торжества справедливости в уютном и укромном месте.


Когда выбираешь из двух зол меньшее, то не надо пытаться схватить то зло, которое выглядит меньшим. Вполне вероятно что такое зло - намного тяжелей.


Человек растёт и мужает, а вот его нервная система продолжает оставаться такой же инфатильной, как и в первые годы жизни. И нервишки, которым давно пора стать нервами, всё так же шалят, как в детстве золотом.