Ходят девушки по полю Собирают колоски

Александр Измайлов Митрофанович
Ходят девушки по полю
Собирают колоски.
На коне объездчик скачет
Он суровый дядька - злой
Может он лишить их воли-
Нужно скрыться в камыши.
Две пригоршни колосков
Будет сыта вся семья.
Проскакал их, не заметил
Он не с нашего колхоза.
Поле тоже ведь не наше.
Колоски клюют вороны.
Ходят по полю девчата
Собирают колоски.
Две пригоршни - это мало.
Будет в доме славный пир.

(По рассказам бабушек.Голод после войны.)