Пишу идальго Дон Кихоту

Владимир Глухов-Печерский
ПИШУ ИДАЛЬГО ДОН КИХОТУ

Мое почтенье вам, синьор,
Бесстрашный рыцарь – дон Кихот.
Я начинаю разговор, не зная,
Что он принесет,
Но поприветствовать мне вас,
По правде, лестно. Без бравады,
Во мне Испания сейчас
Лишь из «Реала» и Гренады.
Вы же, почтенный дон Кихот,
Как светлый луч в угрюмом мире,
Путь открывающий вперед –
К добру и чести, к славной лире.
Передавайте мой поклон
Подковам верного коня,
Ведь Росинанты всех времен –
Друзья, увы, и для меня.
Тобосской даме, что для вас
Дороже всех богатств на свете –
Восторга ворох без прикрас,
Гвоздик букет и мой приветик.
Из всех прекраснейших имен,
Я в это очень твердо верю,
Все женщины из всех времен
Хотели б зваться Дульсинеей.
И чтобы рыцари за них
На подвиг шли все это время,
И чтоб любили так же их,
Как вы любили Дульсинею.
Идальго славный дон Кихот,
Ты сердце гордое Ламанчи.
Ты наш кумир и патриот,
А мы – твои потомки Санчи.