А перспектива кажется кошмарной...

Александр Медяник 3
                * * *

А перспектива кажется кошмарной,
коль из окошка крепости смотреть,
где есть диван и книга. Даже смерть
не так страшна порой. В ночи полярной
лежат на льдинах белые медведи,
скребут когтями лёд, и без помех
мы взглядами встречаемся. Их мех –
предел мечтаний заполярной леди.
Бывает: в оглушительной тиши
следов земля сухая не боится!
Боятся лишь ножа карандаши.
Пускай на риф несёт катамаран,
в стакан воды упавшая ресница
окажется проблемой number one.

9.12.2007