Канонада дождя

Царегородцева Елена Арнольдовна
Экспромт

Заглянула осень в мои окна
Не зашторить их до срока.
Тихо ветерок играет и поёт,
А душа -  тревожно  ждёт.

Почернеют тучки до поры
И ударят в звучные  басы.
Канонадой пробежится  дождь,
Ты услышишь милый, и придёшь!

Вот и осень наступает на листву
Солнце холоднее по утру...
Светит ярко в небе голубом,
Но, грустят деревья о былом. 07.09.11г.