Твои ладони холодны как лёд

Егор Крузенштерн
Твои ладони холодны как лёд,
И серенький осенней вечер,
Кто знает, завтра где рассвет найдёт,
По переулкам бесконечным.

Твою неподражаемую стать,
Твои глаза безумных очертаний,
На Патриарших будет нам кровать,
А на Арбатской будет нам питание.

Почти ослеп за двадцать первый год,
Почти уже на атомы распался,
Я бредил пробуждением и вот,
Держащим за руку прозрение оказался.

Твои ладони холодны как лёд,
К концу ночи идёт повествование,
Ты в море счастья мой прекрасный плот,
Ты самое прекрасное создание.