Сырой стишок

Александр Муратаев
На улице дождь, внутри тоже сыро,
Уж скоро покроюсь плесенью весь,
Давясь копченым соленым сыром,
Стоя у окна, эх, мне бы присесть.

Чуть-чуть понимания необходимо,
Немного тепла, чтоб не замерз...
А не слова о том, что мол скотина,
И вали далеко, за тысячу верст.

Я и так далеко, хоть и всегда рядом,
Не отдаляйся, прошу, шагая прочь!
Нет, всё-таки, я лучше присяду,
Побеседую с мыслями в дождливую ночь.