лыжи

Нина Никулина-Гришанова
Как-то летом я услышал
Как в кладовке шепчут лыжи.
-Что-то расслоился носик,
Да и задник каши просит.
Про нас с тобой уже забыли.
Помнишь новыми мы были?
Как скрипел под нами снег,
Как звенел задорный смех,
Как летели мы с горы
На глазах у детворы,
Как морозы нас ласкали.
Долго лыжи вспоминали.
Зиму снежную, сугробы
И на лыжах мчались что бы.
Где-ж ты зимушка -зима?
Ведь в кладовке только тьма.
Мыши пятки нам грызут.
Ой, кажись сюда идут!