Lux

Артём Фролов 3
Передо мною белы лист,
Он яркий, светлый, словно день,
Так ослепителен и чист,
Ничуть не скрыла его тень.

И я всё начисто пишу
Свой каждый день, словно страницу;
Я темноты его лишу -
Её я сдвину за границы

И в море света окунусь
Среди листов молочно-белых,
За света луч я ухвачусь
И полечу за ним я смело

Туда, где всюду только свет,
Лишь белизна и дуновенья...
И там всегда, с начала лет,
Живёт и ныне вдохновенье...