И ещё десять лет...

Ольга Уланова
И ещё десять лет не желать, а томиться
по закрытому небу, в нелётной погоде.
Я хочу в этой жизни не пить, а напиться
и царапин не знать на истерзанной морде.

Я не пёс, не сумею завыть на идущих,
не остыну забытым под старым забором,
я скулить не умею над злом вопиющим,
и по-хищному в небе не гаркну, как ворон.

Чья-то тень по-обычному чахнет у стенки.
Позабавится днём, а в ночи исчезает.
В очертании сером не блещут оттенки,
только тёмные руки за горло хватают.

Может, ты, прорывая лихие стихии,
возвращаешься молча порвать мою душу?..
А земные часы, ко всему глухие,
окрапляют минутами мёрзлую сушу.