Как забыть

Ирина Журавлева 3
Зачем забывать? Ты же все поняла.
Отрезок какой-то уже потеряла.
Запомни. Ты сделала все, что смогла.
Сама же тем временем пробуксовала.
Сейчас ты, пойми, чтобы радостней жить,
Чтоб сила твоя с каждым днем возрастала,
С такими людьми ты должна лишь дружить,
Чтоб дружба, как песня, тебя окрыляла.
Ты дружбой назвала, как будто шутя,
Тяжелое, хмурое, просто общенье.
Свою благодарность дарила любя,
Но легкости не было и вдохновенья.
Ты прятала чувства порой от себя.
С тяжелой душой иногда оставалась.
Навстречу шагала, как будто прося,
Хоть искорку жизни, пусть самую малость.
Тебя заземляли на каждом шагу.
А сколько б еще ты такое терпела.
Вчера ты сказала себе: «Не могу!»
Тебе подсказали и в этом все дело.
Чтоб ты, наконец, посмотрела в глаза,
Всей правде и честно во всем разобралась.
Ах, добрая, милая, что тут сказать,
С «подругой» такой все -равно бы рассталась.
Вчера или завтра, неважно сейчас,
Уменье дружить, этот дар не для многих.
Чему научили тебя в этот раз?
Что дружбу сейчас не найдешь на дороге.
Расправь свои плечи, иди лишь вперед,
Где новые встречи тебя ожидают.
Придет значит кто-то, коль кто-то уйдет.
Ведь светлое место пустым не бывает.

25.02.11