Одиночество

Александр Мищенко 7
Я последний романтик в Стране Дураков,
Или Очень Умных Людей.
Может быть потому, что я верю в Любовь
И ношусь с кучей странных идей.
Знают все,что один плюс один всегда два -
Арифметику посмотри.
Есть другая наука, ее знаю едва,
В ней один плюс один будет три.
Или больше -как кому повезет
Пять, четыре, шесть, даже семь,
А бывает наоборот, на один поделен совсем.
Квадраты, круги, треугольники,
Много форм в мире плоских натур,
И как мало мне повстречалось
Многогранных, объемных фигур.
Я листаю жизни странички,-
Вижу - как травинки в скале
Одинокие единички в одиночку растут на Земле.
Сам я маленькой, темной точкой,
На листочке, в углу, в пыли
Рифмованной, ломаной строчкой
Прикрываюсь, чтоб не смели.

Плэйкаст на сей стиш , моё хилое творение, проба пера, не судите строго!