Запоздавшее завтра

Алёна Собокарь
В дымке ночной мир лишился своих очертаний.
Слово утратило смысл и давно позабыто.
Не повинуясь условной игре сочетаний,
Медной шестой двойника в отраженьи убито.

Сна отголоски покоятся в братских могилах.
Всё, что сказать не успели, запомнила темень.
Тех, кто хоть раз усомнился в растраченных силах,
К тверди земной пригвоздит под ребром сердце-кремень.

Утро, не смея тревожить, на рельсы упало;
Солнце повесилось на перекрёстке желаний;
Хрупкость дождя облака обронили устало
На непрочитанный шёлк поднебесных посланий.

Я бы сказал всё, как есть, только лгать надоело.
Ветер - и тот ныне рад, да какое вам дело?..