Хулиган и птички

Саша Панкратова
  Каждое утро я выхожу на балкон и слушаю как поют птички.К балкону примыкает дерево, где птички вьют гнезда. Но, однажды, я проснулась, как всегда, первая и выбежала на балкон, и не услышала птичек. Я посмотрела на дерево, а там осталось только одно гнездышко и оно было пусто. Посмотрев вниз с балкона, я увидела мальчишку, которого я знала. Это был всем известный хулиган, который жил на третьем этаже, прямо над нами. С его балкона легко можно было достать птичек.Около мальчишки валялся велосипед, а в руках он держал клетку с двумя птичками.Я закричала: Эй ты, хулиган, что ты делаешь с птичками?Он ответил: Я понесу их продавать. За них я получу много денег. Я сказала: Я слышала, что люди больше не любят птичек в клетках.И ты не получишь много денег.Я так сказала, чтобы хулиган отпустил птичек.. А он спросил: Это правда? Я ответила: Да. Я была старше, он поверил мне и отпустил птичек.

   Прошло три года. Хулиган уехал из нашего дома. И птички снова пели каждое утро.