прятки

Полполли
я подарю тебе свои страхи
в картонной коробке из под печенья.
они мешать тебе не будут,
так пусть останутся на попечение.
и еще я оставлю тебе желания
под подушкой которая лежит с краю.
они особого ухода не требуют,
следить за ними я не стараюсь.
все свои глупости в банке стеклянной,
у которой марля вместо крышки,
возле открытого окна поставлю -
пусть свежим воздухом больше дышат.
воспоминания я глубоко спрячу
между страницами больших энциклопедий
вместе с осенними сухими листьями.
не волнуйся, они не разбудят соседей.
расставлю на полках настроение,
чуть-чуть налью его в чашки.
его у меня слишком много -
рассыплю по полу бумажками.
а под столом я оставлю тело
на полу, под большим покрывалом.
давай с тобой поиграем в прятки,
пока еще лампочка бьет накалом.