Улетаю...

Глория Мелос
Мои мечты – моя обитель,
Мой звездный путь – мои желанья.
Живи и царствуй, победитель –
Я покидаю мирозданье.

Я облачусь в сиянье света,
Я превращусь в воспоминанье,
И будешь ты считать по летам,
Когда ушло моё дыханье.

Но всё вокруг меня впитало –
Цветы, одежда, вирши, песни.
Ты в ароматах одеяла
Замрёшь, и взмолишься – «Воскресни!»

Я буду рифмой, звонкой нотой,
Я буду цветом золотистым,
И скоро Мидаса заботы
Тебе покажутся – цветисты…

Любовь, как сеть, накинь на небо,
Пусть всю в прорехах… Звездной стае
Ты путь не преградишь… Но мне бы…
Я улетаю, улетаю…