Любовь

Ольга Фрид
Дорогой, дорогая , любимый, родной -
Пишут люди друг другу с любовью.
Может быть так же будет когда-то со мной,
И расстанусь с душевною болью.

Может быть среди люда, духовных меньшинств
Попадется мне нечто такое,
Что поможет могильною ночью прожить
Не в бреду, а в минутах покоя.

Что заставит меня улыбаться и петь
Посреди предосенней печали
И приучит в бездонное небо смотреть
Как в утопии светлые дали.

Вот тогда запоет колыбельную снег,
И проснется луна на рассвете.
Вот тогда наши мысли устроят побег,
И исчезнут умы на планете.

8 марта 2011