ноябрь

Полполли
кристаллизованные лужи покрылись первым снегом.
напоминая об уходящем ноябре,он так слепит глаза.
повсюду пыльная сухость и нависшее белое небо.
застыли затишье и сонность, опрокинутые назад.
пусть твои слова разлились морем эмоций
по холодным улицам, по еле замерзшему льду,
добрались до моей квартиры,проникли в щель под дверью -
они так ничтожно сказаны в угасающем скользком бреду.
мы материя,подчиненная природным явлениям,
облученная радиацией бледных бетонных домов.
лучшая жизнь всегда мерещится утопичным видением
на фоне антенн, электронных сетей, тонких проводов.
одиночество скрыто за осенним тяжелым пальто.
только глаза могут выдать некие проявления боли.
но я люблю ноябрь и одиночеству в пальто тепло.
это пресное состояние не скрасит тонна поваренной соли.