***

Венера Луна
Проверено судьбой - не быть вдвоём,
Не петь нам песни на заре унылой,
Проверено так искренне тобой,
Что жизнь взяла всё то что заслужила.
Проверено годами в тишине,
Ненужных фраз забытая никчёмность,
Я ухожу и в этом лишь покорность,
Что так присниться пожелала мне.
Проверена любовью - смысла нет,
Нет радости в ненужных ожиданьях,
И в этих многочисленных признаньях,
И в темноте, что нам не дарит свет.
Проверена желанием уйти,
Твоя мечта не выбрала дороги,
И покорилась ожиданьям долгим,
И обернулась, чтобы мимо вновь пройти.