провод

Полполли
когда-то и между нами был этот провод,
невидимый, дрожащий, хрупкий.
но каждый повод дергал его, раздражал,
тянули его в разные стороны уступки.
провод запутался между деревьев,
шарахаясь от мертвых голубей.
по дорогам за бордюрами прятался
от тупых дождевых червей.
он тонкой лентой завязывал бантики
на скамейках, у кровати, в трамваях,
где наши руки касались друг друга,
пока чувства держались на сваях.
загорался провод внезапно,
когда ток по нему мы пускали.
светом наполнял улицы, окна,
отражаясь от стен нежной стали.
а потом он промок, растянулся,
кусками большими сыпаться начал.
его мы порвали и концы кинули,
остатки сложили на чердаке на даче.