И от чего же по ночам скрипит кровать

Лека Морозова
Я не хочу, хотя – быть может – надо.
Мне тесно за одним с тобой столом,
Вкуснейшее вино – простая брага,
И веет от цветов замшелым сундуком.

Я не хочу. А может – просто страшно.
Еще лишь миг, лишь день, лишь век
Что завтра? Интересно во вчерашнем,
Но до вчерашнего еще дороги нет.

Я не хочу, но что это изменит
В протяжном вое обреченных ждать.
Не признан, но и не отвергнут всеми,
И от чего же по ночам скрипит кровать?..