мешок

Полполли
меня давно подменили
на огромный серый мешок,
набитый книжной пылью.
положили на бетонный блок,
поросший травой и гнилью,
усыпанный осколками стекол
пивных бутылок, зеркал.
и платье торчит из дырки,
которое кто-то украл,
надел на меня после стирки,
небрежно отглаженное,
в два раза больше размером
и цвета такого неслаженного.
я никому не буду примером.
я - не ассоль, не джульетта,
о любви наслышана мало
излучением под буквой бетта
из портретов огромного зала,
куда на экскурсии водят массы,
которые только умеют топать.
буду лучше стоять у кассы
и дверьми раздраженно хлопать.
я всего лишь мешок с хламом
на бетонном в осколках блоке.
не вижу как солнце небо съедает
втихаря в канализационном стоке.
пока мешок снег заметает,
пока дети учат уроки,
добровольно я разлагаюсь,
вношу вклад в сантиметр почвы,
затхлой свободой взахлеб упиваюсь
из дырки, закрытой непрочно.