Не возвращаются, любя...

Андрей Пономарёв Пермь
Не возвращаются, любя,
Как грустно, как печально это.
Как в этой жизни без тебя
Прожить, остаться человеком.
И белым снегом замело
Следы любви вчерашней нашей.
И, как в замедленном кино,
Жизнь кажется ненастоящей.

Сковало коркой ледяной
Мою замёршую планету.
Всё было для тебя одной,
Куда теперь мне деть всё это?
Зачем ты мне была дана,
Судьбой моей так и не ставшей?
И я хмелею без вина,
И падаю, как лист опавший.

Теперь дорога далека,
Печаль заснеженной России.
Дрожит замёршая рука,
И от мороза пальцы сини.
Теперь осталось лишь одно:
Тоска, чернее пистолета,
И недопитое вино,
И одиночество поэта.