За грибами

Валерий Шпинев
Мы с мамой решили грибочков собрать,
Для этого сели в автобус.
Мы ехали долго, решили поспать
И вдруг пролетел аэробус.

Все стали кричать и руками махать,
И тыкали пальцами в небо,
Я начала книгу о птицах листать,
С колбаской покушала хлеба.

В лесочек мы с мамой вошли не спеша,
Здесь было красиво – природа,
Грибочки искали, и пела душа,
Сияла нам солнцем погода.

Мы с мамой немного грибочков нашли,
Зато мы в лесу погуляли.
Мы много тропинок, шагая, прошли
И к вечеру очень устали.

Леса и опушки мы с мамой прошли,
Зато мы нарвали цветочков.
Мы сильно устали, но все же дошли,
С картошкой поели грибочков.