звездный шелест

Полполли
шелест звезд меж подушек
подкроватное пространство прожег.
ты его тогда тоже слушал,
изредка глядя на потолок.
больные фантазии воскресли,
пронеслись раздробив твою спину.
и под песни мертвого Пресли
ты заполнял комнату дымом.
я грязнила твою рубашку
на полу в героиновой пыли.
тебе стало до ужаса страшно,
когда про звездный шелест забыли.
раздробленные спинные кости
тебе жгло пространство кровати.
мебель растаскали полуночные гости -
нам каркаса и покрытий наверно хватит.
в торопившейся электричке
ты смотрел недостающие детали.
под сидениями по привычке
мы прожженные части искали.
от окон только проемы остались -
тебе без кайфа нечего делать.
остальное нас уже не касалось,
если только в поисках шелеста бегать.