звезда по имени Солнце

Лариса Колосова
на руках носил, минУя лужи,
чтоб не замочила платье в грусти...
он был нежным и до боли нужным,
никогда, казалось, не опустит...

возносил и поднимал всё выше,
не давая шансов на паденье,-
"распрямлял" наклОненные крыши,
делал ниже высоту ступеней...

от ветров оберегал собою,
солнце рисовал на тУчном фоне,
Облачности гнал, и голубое
лил,  как воду, на мои ладони...

утешал... сидел у изголовья,
сторожа во снах моё дыханье,
и всегда в одном банальном слове
умещал все нежные признанья...

до сих пор легко по жизни льётся
теплота взаимного участья...
для меня звезда большая -Солнце -
человек, что дарит в жизни счастье!

7.09.2011