Можно

Сантар Амади
«Закидайте нас грязью,
Мы посадим цветы!» -
Часто слышу, но разве,
Наши в грязи мечты?

Можно дом свой разрушить
И картины сжигать.
Убивать можно душу,
А затем воскрешать.

Можно быть безрассудным,
Всё своё раздавать.
Ну, а можно быть мудрым
И всему меру знать.

Можно быть лицемерным,
Да, и можно пустым.
Но всё то, что не вечно,
Ведь исчезнет как дым.

И хотелось бы просто
Всем одно рассказать,
Мир нам дарит лишь то, что
Мы смогли в нём создать.