Socrates. Ахиллесова пята...

Саша Северный
          Socrates...


АХИЛЛЕСОВА ПЯТА,
НЕ ВЫДЕРЖАВ
СТРЕЛЫ ЖУЖЖАНИЕ,
ПОПАЛА ПОД РУКУ
МОЛЧАНИЯ,
ГДЕ ГРАБЛИ
ВЫПОЛНЯЛИ РОЛЬ
КЛИНКА...

***

Приговорённый
К смерти -
С честью выпил чашу,
Где яд плескался
До краёв..
А бегство,
Презирая слабость,
Оставил для Анита
И его рабов...


Александр Северный
7.09.2011