Я бегу по пропитанной кровью земле

Сергей Макаров Новый
Я бегу по пропитанной кровью земле, на врага с автоматом лютого;
Не хочу я погибнуть сегодня в бою, не хочу чтоб убили другого.
За Россию вперед погибать нас зовут, мол страна это родина Ваша,
Оглянемся слепые щенки мы вокруг, где ж страна справедливая наша?
Я воюю за тех, кто продал свою жизнь, за смешные копейки, за центы.
Я воюю за тех, кто возможно убил чью-то мать, отца или деда.
Я воюю за подлых властителей зла, кто продал НАШУ РОДИНУ с вами;
По щеке моей катится горе-слеза, вперемешку со злыми словами.
Не хочу умирать я за это в бою, я хочу еще жить очень долго.
Что ж мы делаем, братцы, кричу и зову, но снаряды летят без умолку.
Вот лежит мой товарищ, я вижу его, перебита рука, рваны берцы,
Раз...накрыло снарядом от пушки его, оборвалось вдали материнское сердце.
Что-то сильно кольнуло в груди у меня, я все понял, случилось прозренье;
Я не просто воюю день ото дня, я воюю за правду, за честь, за спасенье;
Я воюю за мать, за отца своего, за сестренку и младшего брата,
Я воюю за друга и брата его, за товарища воюю солдата.
За родную страну, где всю жизнь я прожил, за речушку у дома знакомую.
За сторожку из детства, где жил старожил, и за песню с веселой мелодию.
Так дадим же врагу достойный отпор, за все русское, за землю, за пашню.
Мы встретим врага, без боязни в упор, и умирать за это не страшно.