не страшно

Зи Паульн
Небо чернеет слоем со всех сторон
Желтый гудит фонарь и дома пятнисты.
Двор развалился словно плешивый слон
ждет эпилепсий приступов.

Осень свое взяла слишком быстро, да.
Вянущих древ морщины голы и зябки.
Преет в неве густая как воск вода
Редко бросая в камень тугие капли.

Стулья без ножек мертво лежат у стен.
Холод шагов эхом по коридорам.
Средний проспект снова не встал с колен
Тянет кишку машин в заболевший город

Кошки сидят в окнах и смотрят вниз
Сверху дожди хлопьями пыльной сажи
Шар превратился снова в тяжелый диск,
и умирать не страшно.