Легко сказать и совершить не то...

Дм Кочетков
* * *

Легко сказать и совершить не то,
Легко быть не в ладу и не в порядке.
Легко стать первым, ежели никто
Не наступает суетно на пятки.

Легко не верить, если нет грозы.
Легко поверить, если нет обмана.
Легко найти причину для слезы,
Ритм для стиха и тему для романа.

Легко из темноты спешить на свет,
Легко не видеть свет, утратив зренье.
Легко быть Богом – почему бы нет? –
В последний, но не в первый день творенья.

Легко без водки быть весёлым в дым,
Когда вокруг все нытики уснули.
Легко остаться вечно молодым,
Упав на нож или шагнув под пули.