Осмеяние

Сандер Горбачёв
Культурные корни потеряны.
Солдатам стало чуждо
Защищать и оборонять
Свою крепость.
Сплотились вокруг
Корыстных интересов,
В ожидании появления
Новых возможностей.
Конечная цель перечеркнула
Начала в нашей истории.
Патриотизм всё чаще
Пахнет гнилью.
Манипуляция сознанием,
Через наше осмеяние,
Ведёт нас
В глубокую пропасть.
Труба зовёт,
Но каждый
Встать не может,
Подневольно лениво гниёт.
Будто корабль потерявший
Всякие ориентиры,
С замедленной реакцией
Плывём на рифы.