Недореволюция

Ната Ташкевич
Мы за собой сжигали мосты,
Мы кричали «Ура!»,
По кромкам дорог возводили кресты
За тех, кто умер вчера;
+
Дым от костров в честь наших побед
Разъедал нам глаза,
Мы шли, принимая закат за рассвет,
Вперёд, не глядя назад…
+
Мы так хотели мир изменить
По своим чертежам,
Но нам удалось лишь себя сохранить,
Перемен избежав…

28.08.2008