Жизнь вопреки

Елена Глушкина
Можно жить вопреки,
Потому что назло,
Жить, надеясь на то,
Чтобы вновь повезло.
Птицу счастья за хвост,
Изловчившись, поймать,
И, с коленей поднявшись,
Всё себе доказать.
Словно Феникс из пепла,
Возродившись, чтобы жить.
Доказать, что ты можешь
Встать, идти и достичь.
Быть любимым судьбой,
С неба звёзды сорвать,
До мечты дотянуться
И суметь удержать.